viernes, 15 de agosto de 2014

TORTA DE ROBCHOCOLATE... CON AMOR

Hoy como es habitual deberíamos estar leyendo la ROBflexión de la semana, pero por motivos personales de María, esta semana haremos una nueva sección, también realizada por nuestra talentosa María Alvarez.

Espero les guste es muy entretenida y divertida. Además nos servirá para acercarnos un poco más a Rob, por medio de sus gustos. Todas sabemos que a Rob le encanta salir a comer con sus amigos, esto significa que es un gran sibarita y disfruta de la buena mesa.



El día de hoy empezaremos por una de sus grandes pasiones: 

´´EL CHOCOLATE´´

**************************************************************************************************************



* Mi nombre María Alvarez, encargada de realizar la columna de reflexiones de este maravillosos blog;  que me ha dado la oportunidad de desarrollar uno de mis grandes cualidades, la escritura, y tener la dicha de conocer a seres maravillosos que me han regalado su amistad y su apoyo, poco se sabe de mí, tengo tres grandes amores: mi familia, Robert y el más grande de todos, las Artes Culinarias, soy Chef Profesional  Internacional especializada en comida Mediterránea, y dentro de unos pocos meses Técnico en panificación y pastelería Internacional, egresada de la Universidad del Zulia, aparte de tener otros estudios que han llenado mi vida de muchas satisfacciones. Para mí es un placer tener la oportunidad de hacer realidad un sueño querido por Mi adorada Mix, una nueva sección donde le regalaremos a uno de los seres más maravillosos del Mundo el Señor Robert Pattinson, uno de sus delirios más Grandes, El Chocolate, aquí ofreceremos Recetas y Formulas Maravillosas para deleitarnos y darle libertad a nuestra imaginación. El Chocolate es la fascinación de miles de personas en el mundo, su olor, sabor y textura son incalculables, era la bebida de dioses, ahora sé porque a Robert le gusta y lo hechiza tanto, espero que el como ustedes disfruten de esta nueva sección; en ella encontraran recetas de autor, fórmulas de autor mías y de muchos que han inspirado este amor que tanto llena parte de mi vida y que me ha enseñado, que todo el Amor, entra por la cocina, jajá, así que a disfrutar.*

                                        Torta Robchocolate
-         2 Tazas de leche Fría
-         2 cucharadas de vinagre
-         3 tazas de harina de trigo
-         1 taza de cacao en polvo
-         1 cdta de bicarbonato
-         1 cdta de polvos de hornear
-         1 pizca de sal
-         1 ½ taza de aceite
-         2 ½ tazas de azúcar
-         Esencia de Vainilla

Preparación:
-         Unimos la leche con el vinagre y lo reservamos.
-         En un bowl cernimos los ingredientes secos ( harina, cacao, bicarbonato, polvos de hornear y sal)
-         En otro bowl batimos los huevos hasta que estén bien unidos, agregamos el azúcar, seguido de la esencia, y por ultimo el aceite en forma de hilo.
-         Una vez todo unido agregamos los ingredientes secos ya cernidos, alternando con la leche que tiene el vinagre (esta mezcla debe verse cortada) si empezamos con los ingredientes secos, terminamos con los ingredientes secos.
-         La ultima porción de ingredientes secos que nos queda la colocamos en forma envolvente con una paleta de madera.
-         Luego colocamos la mezcla de una tortera ya previamente enmantequillada y enharinada.
-         Horno de 180  c. por 1 hora o hasta que esté lista.
-         Podemos comprobar su cocción cuando pinchamos en el centro con un palillo de altura y salga seco.

Nota: sé que hay hornos centígrados y Fahrenheit.
Estas son las formulas: (Para transformarlas)

Fahrenheit:   F= (9/5 x C) + 32

Centígrados: C= 5/9 (F-32)

No hay comentarios:

Publicar un comentario